Anleitung | Kunden im Dashboard löschen

Anleitung | Kunden im Dashboard löschen

Frage oder Herausforderung

Wie kann ich einen Kunden im Managed RMM Dashboard löschen?

Lösung oder Antwort

Im Managed RMM Dashboard kannst Du einen Kunden direkt entfernen.

Am besten löschst Du zuerst alle Geräte aus dem jeweiligen Kunden und danach den Kunden selbst. Dieses Vorgehen ist in der Praxis meist sauberer, vor allem dann, wenn einzelne Geräte offline sind oder sich nicht korrekt entfernen lassen.

2026-03-20_14h12_34.png

Um einen Kunden zu löschen, wählst Du im Managed RMM Dashboard den gewünschten Kunden aus, klickst ihn mit der rechten Maustaste an, wählst „Kunde löschen“ aus und bestätigst den Löschvorgang.

2026-03-20_14h16_17.png

Beim Löschen des Kunden werden auch die zugehörigen Standorte und Geräte entfernt. Der Vorgang ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden.

 

Eine vorherige manuelle Deinstallation aller Agents ist in der Regel nicht notwendig, da die zugehörigen Geräte beim Löschen des Kunden mit entfernt werden. Nur wenn Geräte offline sind oder sich nicht sauber entfernen lassen, kann es sinnvoll sein, diese zuerst einzeln zu entfernen.


Weitere Artikel

Hier findest du weitere Artikel zu diesem Produkt.


Danke, dass du die SYNAXON Services Knowledge Base nutzt.
Bitte beachte die wichtigen Informationen zur Rechtsberatung im Haftungsausschluss auf folgender Seite: Rechtliches